jueves, 29 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA CON STREUSEL DE FRUTOS SECOS!

Ingredientes:

Masa
  • Harina 0000 500
  • Sal 10 g
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 200 g
  • Agua helada 50 cc
Crumble
  • Harina 0000 200 g
  • Azúcar 150 g
  • Manteca fría 150 g
  • Nueces 50 g
  • Avellanas 50 g
  • Castañas de caju 50 g
Relleno
  • Manzana roja 1 1/2 k 
  • Vainillas 100gr 
¿Como se hace?

Masa:
Procesar la harina junto con la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos, hasta formar un arenado. Incorporar el agua y procesar de forma intermitente hasta lograr una masa bien integrada. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Cuando la masa esté bien fría, estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm de diámetro enmantecado, hasta los bordes superiores. Llevar nuevamente a la heladera durante 30 minutos.
Cocinar en horno moderado durante 10 minutos.  
 
Para el crumble:
Procesar la harina junto con el azúcar y la manteca fría hasta lograr un arenado. Retirar, agregar las frutas secas picadas. Una vez logrado los grumos colocar en una placa y llevar a la heladera hasta enfriar. Luego, cocinar en horno a 160° C hasta que esté apenas seco. Retirar del horno y reservar.  

Para el relleno:
Pelar, despepitar y cortar en cubos las manzanas. Cocinar hasta que estén tiernas. 

Armado:
Sobre la base de masa distribuir las galletas molidas, rellenar con las manzanas, cubrir con el crumble y llevar al horno a 160° C durante 30 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de servir.  

jueves, 1 de septiembre de 2011

MASITAS MANTECOSAS DE MERMELADA

Ingredientes:
Manteca 315 gr.
Azucar impalpable 125 gr.
Yema de huevo 1 unidad
Huevo entero 1 unidad
Harina 0000 375 gr.
Esencia de vainilla c/n

Relleno:
Mermelada de durazno 200 gr.
Azucar 30 gr.
Agua 30 cm3

¿Como se hace?
La masa:

Colocamos en un bol la manteca y la azucar impalpable y mezclamos. Luego colocar la yema de huevo y el huevo entero, junto con la esencia de vainilla y mezclamos bien. Agregar por ultimo la harina 0000 y homogeneizar tratando de no amasar para no generar gluten. Colocar en un film y llevar a heladera por 1 hora. Al retirar estirar la masa con un palote y cortar con cortante con formita a eleccion, algunas enteras y otras con una formita dentro. Colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada, dejar en el horno hasta que se haya dorado. Retirar de la placa y dejar enfriar.

Relleno: 
Colocar en una cacerola la mermelada junto con el agua y el azucar y dejar reducir su volumen, retirar y reservar.

Armado: 
Colocar sobre una tapita la mermelada reducida y reservada previamente, y tapar con otra tapita, al final espolvorear con azucar impalpable