Ingredientes
Masa- Manteca 150 gr
- Harina 0000 250 gr
- Azúcar 100 gr
- Sal 1/2 cdita
- Huevo 1unidad
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Yemas 2 unidades
- Almidón de maíz 10 gr
- Agua 60 cm3
- Jugo de limón 50 cm3
- Ralladura de 1 limon
- Azúcar impalpable 300 g
¿Como se hace?
Para hacer la masa, colocamos en la procesadora manteca (debe estar fría), el azúcar, la sal y la harina; procesamos hasta formar un arenado.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla, continuamos procesando hasta formar una masa lisa. Colocar en la heladera y dejar reposar durante una hora. Al retirar, estiramos sobre la mesada con un palote y cortamos cuadrados de 5 cm x 5cm. Poner los cuadraditos en una placa y hornear por 10 minutos a 180° C. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno limon, en un bol mezclamos las yemas y el almidón de maíz. En una cacerola calentar el agua, el jugo de limon y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien. Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable, dejar enfriar y reservar.
Rellenar dos tapas cuadradas con el relleno de limón, dejar secar el relleno hasta que endurezca.
Fuente: Utilisima.com
Fuente: Utilisima.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario