sábado, 20 de agosto de 2011

GALLETITAS RELLENAS DE LIMONCITO!

Ingredientes

Masa
  • Manteca 150 gr
  • Harina 0000 250 gr
  • Azúcar 100 gr
  • Sal 1/2 cdita
  • Huevo 1unidad
  • Esencia de vainilla 1 cdita
Relleno de limoncito
  • Yemas 2 unidades
  • Almidón de maíz 10 gr
  • Agua 60 cm3
  • Jugo de limón 50 cm3
  • Ralladura de 1 limon
  • Azúcar impalpable 300 g

¿Como se hace?


Para hacer la masa, colocamos en la procesadora manteca (debe estar fría), el azúcar, la sal y la harina; procesamos hasta formar un arenado. 
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla, continuamos procesando hasta formar una masa lisa. Colocar en la heladera y dejar  reposar durante una hora. Al retirar, estiramos sobre la mesada con un palote y cortamos cuadrados de 5 cm x 5cm. Poner los cuadraditos en una placa y hornear por 10 minutos a 180° C. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno limon, en un bol mezclamos las yemas y el almidón de maíz. En una cacerola calentar el agua, el jugo de limon y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien. Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable, dejar enfriar y reservar.
Rellenar dos tapas cuadradas con el relleno de limón, dejar secar el relleno hasta que endurezca.

Fuente: Utilisima.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario