lunes, 22 de agosto de 2011

ARROZ CON LECHE!

Un postre super facil y rápido, es ideal para grandes y chicos! 
 El arroz con leche fue traído a América por los conquistadores en todas las colonias, pero a su vez los españoles ya lo habían conocido por los árabes. Estos fueron los que llevaron a la península ibérica el arroz, el azúcar y las especias.

Ingredientes: 
  • 1 litro de leche 
  • 100gr de arroz
  • 125gr de azúcar
  • 25gr de manteca
  • 1 rama de canela
  • cascara de 1/2 limón


¿Como se hace?
Hervir el arroz en la leche con la canela y la cascara de limon por 45 minutos a fuego suave, revolver cada tanto. Luego, agregar el azucar, la manteca y cocinar por 10 minutos mas sin dejar de revolver para evitar que se pegue. Retirar del fuego y dejar enfriar, colocar en un bol tapado con papel film y conservar en la heladera.

Tip: Servir bien frio con canela en polvo y cascaritas de limon.

1 comentario:

  1. Hola Bella por lo que veo estas empezando y ya tienes algunas recetillas interesantes, me quedo a seguirte y mucho animo en esta aventura ;) te espero por mi cocina, besos

    ResponderEliminar